安全工作,安心
时间:2019-04-05 00:41:23 来源:松溪资讯网 作者:匿名


“机械安全和设备安全”已逐渐成为全球通用语言,制造安全性已引起全世界的关注。制造商越来越要求安全,质量和环境要求。全球安全设备市场也“高位且市场在上升”,并将以每年15%的速度增长。

基于“人们将犯错误,机器将失败”的概念,着名的工业自动化供应商——欧姆龙使用其安全技术完全消除生产过程中的事故。 2005年4月,欧姆龙建立了专门的安全设备部门,加强了其组件和网络安全设备产品线,并改进了其系统解决方案功能和安全设计咨询服务。 2006年,欧姆龙收购了北美的STI Security。收购完成后,欧姆龙成为全球安全设备市场的领导者,总价值约为9.4亿美元。

为了更深入地了解欧姆龙的安全设备部门及其安全产品,以及该领域的未来发展,本报记者采访了欧姆龙(中国)有限公司安全产品营销经理王琦先生。市场整合部门(以下简称“王经理”)。

创造安全的环境安全设备部门是按需出生的

作为世界着名的工业自动化供应商,欧姆龙发现,在工业控制产品的生产过程中确保人们的安全生产和设备的安全运行变得越来越重要。因此,欧姆龙是“致力于丰富生活,创造更美好世界”的理念。致力于创造更安全,更舒适的环境,采用独特的传感和控制技术,逐步引入符合国际标准的安全产品,然后安全设备部门也需要。

“欧姆龙的安全产品在日本排名第一,安全产品确实是日本的一个大市场。但考虑到激烈竞争中的实力和竞争,我们花了1亿美元在北美收购STI,”王经理说,“STI是北美最大的安全产品供应商。收购完成后,它对欧姆龙的产品,客户和人员有很大的补充,因此欧姆龙的安全产品是世界上第一个。但我们是中国市场仍处于起步阶段,仍处于孵化阶段。“安全产品可以保证人员和设备的安全,其重要性不言而喻。但如何确保安全产品本身的安全性极为重要。王经理强调,安全产品本身必须符合各种国际标准和要求,以证明其安全。其次,由这些安全产品组成的安全回路是确保人身安全的最终目标。

例如,正常的PLC在控制电机时正在切割。如果PLC突然断电,但电机仍在转动,则非常危险,因为PLC无法发出信号,因为电机已经断电,电机不工作。它是。而欧姆龙的安全PLC可直接切断电机电源,确保人员安全。

新型安全光幕,带安全产品

“没有机器不会失败,没有工人不会犯错误。”欧姆龙将机械安全的基本理念融入其产品设计中。即使在生产过程中,机器也发生故障,工人也执行了错误的操作。在电路设计中使用欧姆龙的安全组件可确保操作员的安全并防止事故发生。

欧姆龙的安全产品分为三类:一类是安全传感器,第二类是安全开关安全门锁,第三类是安全控制器单元,包括安全PLC。王经理介绍了新产品——安全PLC:NE1A,这是一种相对高端的网络安全产品。该产品于2006年底推出。欧姆龙和ODVA协会还举行了多次巡逻,介绍该产品。

王经理说,机器视觉是通过颜色和形状来确定产品是否符合要求,安全性是不同的。安全是保护入口,在这种环境中没有人,但有人必须确保机器在进入后正常工作。他重点介绍了欧姆龙推出的全新F3SJ-V2安全光幕。本产品是由计算机或手持控制器编程的4级安全光幕。它在三组光幕之间具有很强的抗干扰和抗干扰性。根的最大检测范围是2495mm。 U系列更方便,无盲区。最多可以串联4组。新的位置屏蔽功能可用于防止工件被运输并便于上下安装部件的自由定位。王经理进一步解释说,安全光幕实际上是隐形光——红外,光幕有不同的分辨率,会根据不同的环境需求设计:一是手指保护,如果手指进入,就可以感知;一个是手掌的保护,过去可能无法感觉到手指,但可以感觉到手掌;另一种是手臂保护,例如,在危险的地方,需要手臂保护。如果光幕坏了,就不会被感知到。它有一个可以显示的故障显示灯,可以在显示器坏的时候停止电机。欧姆龙的安全光幕是世界上唯一可以连接到笔记本电脑的安全光幕。

王经理还介绍了安全光幕的评价指标。首先是盲点。当手过来时,它只能扫过末端。另一端可能无法扫过。盲区非常危险。盲区将无法识别物体的入侵。第二是光幕的安全等级。安全等级按国际标准划分。第四级是最高级别,它也用于最危险的区域。安全防护光幕一般符合四级标准。欧姆龙有能力帮助客户参与机器安全认证。如果认证机器非常危险,客户在选择安全产品时必须使用4类产品。第三是响应时间。当您遇到问题时,您需要能够立即响应。欧姆龙的产品有多种响应时间可供选择。即使是最长的响应时间也符合国际标准。时间长度根据光幕的高度设定。解析度。

“现在我们公司的光幕是唯一可以用笔记本编程的光幕。然而,市场上真正的安全光幕的性能差异实际上并不大,而且无法判断安全的质量。从单一性能的光幕,但市场上也有许多非安全光幕制造商声称他们的光幕是安全的,但他们没有通过安全认证或保护人身安全的能力。这导致一些误导客户。“王经理总结说”当你单独看产品时,你无法看到机器是否安全。它取决于整个工业机器和安全电路的安全保护方案,因此您可以了解机器的安全性。“服务行业用户提供整体解决方案

欧姆龙服务于庞大的客户群,汽车行业是最重要的行业之一。根据王经理的说法,欧姆龙的许多客户,如丰田和本田,都是知名的汽车制造商。汽车生产线相对较长。如果使用简单的安全控制器,将导致复杂的接线。如果任何布线意外损坏,整个故障排除将非常复杂。汽车生产线一般分为四个主要过程。每个过程都很危险。装配线相对简单。冲压线或焊接线是危险的。虽然它是由机器人完成的,但你不能保证人们不会进去。人们会进去。将来,机器人不知道是否有人在那里,并且它在工作时是危险的。因此,欧姆龙一直建议客户使用他们的安全PLC来建立安全回路,这可以解决整个生产线的整体安全保护问题。

电梯和自动扶梯产业,国家更加关注它。这是一个在中国实施安全标准的行业。它必须使用安全产品。如果没有必要,它将不通过安全审核。进入这个行业的条件也很苛刻。还有注塑机,特别是高温吹塑机,它们很容易受伤。例如,轮胎制造,半导体生产和液晶屏幕的切割都是非常危险的过程,甚至可能发生爆炸。欧姆龙的安全产品广泛应用于这些行业。

王经理说,有些行业只需要简单的安全产品,不需要提供全面的解决方案。这些行业的入职要求相对简单。只要您的产品具有成本效益,这一直是我们公司的优势。现在,欧姆龙更专注于提供整体解决方案。例如,在汽车行业,整体解决方案可能会持续一到两年。它需要强大的技术力量。专业工程师需要进行现场服务和定制解决方案,以便通过渠道轻松推广。一些产品,例如安全光幕,通过“通道”,因为它们仅涉及一些简单的应用。半导体等高端客户需要欧姆龙来做整体解决方案,并需要长期培训和技术支持。

和谐发展欧姆龙在自动化领域分为五个部门:逆变器,伺服器,传感器,PLC和安全产品。安全产品的开发主要在日本,部分生产已经转移到中国,但目前中国生产的一些低端产品。王经理表示,中国的生产可以降低成本,也可以提供可以为客户提供更好服务的定制产品。例如,产品故障可以直接返回工厂进行更换或维修,无需运到日本,这样更快。方便。

关于安全产品开发的新计划,王经理说:“我们不断与日本总部沟通,并将继续推出适合中国市场和用户的新产品。”

“欧姆龙的团队非常年轻,我们的梦想必须是中国的头号。这是我们的目标。”王经理充满信心地说。 “尽管负责安全产品的团队数量很少,但欧姆龙在中国有40家。公司,70多家代理合作伙伴,他们将推广和销售安全产品。因为欧姆龙是一家提供整体解决方案的公司,每个产品部门都将协调开发,例如,在销售逆变器和PLC时,可以包括销售安全产品。我们计划在2007年实现更高的安全产品增长率。这个目标非常具有挑战性。“

王经理认为,安全的概念正在逐渐深入人心,需要一定的时间来培育市场。此前,我们向国内客户推广安全产品。客户认为员工参加安全技能培训,以确保他们不受伤。然而,业内许多领先的公司现在都在使用安全产品,这对这些公司进入国际市场具有重要意义。因此,一些快速增长的,有远见的公司也重视安全产品的使用,市场也在慢慢培养这种方式。因此,安防产品的市场空间非常大,而欧姆龙将继续提供先进的技术,产品和服务。

安心,安全,环保,健康,这一理念源于公司1959年“改善社会”的使命精神,是欧姆龙的创始人,公司正在追求经济。在实现利益最大化的同时,我们始终坚持回归社会,践行企业社会责任,不断创造社会需求。面对新的2007年,欧姆龙致力于安全事业,将确保人们的安全工作,并将带来富有人文关怀的自动化技术的春天,让人们能够更安心地生活!